Хлеб из рисовой муки в духовке
2 ч. 15 мин.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секретный ингредиент этого хлеба — псиллиум (порошок из шелухи подорожника). Он придаёт тесту без глютена нужную клейкость.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
12 г
Сахар
3½ ст. ложки
Вода
480 мл
Рисовая мука
400 г
Псилиум
5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с половиной столовой ложки сахара и 240 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.

  2. 2․

    Смешайте рисовую муку, остальной сахар, псиллиум, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре смеси углубление.

  3. 3․

    Влейте туда яйца, оставшуюся тёплую воду, дрожжи, растопленное сливочное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут, за это время оно разбухнет.

  4. 4․

    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё тесто, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45–60 минут для подъёма.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте хлеб 35–40 минут до золотистого цвета.

    Перед выпечкой хлеб можно посыпать кунжутом или другими семечками.
Обложка: Lina Ptashka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Показать ещё
Комментарии
Maria Kozin
14.10.23 23:47
Отличный рецепт, все получилось! Хлеб сладкий 😅
Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное