Хлеб из рисовой муки в духовке
Секретный ингредиент этого хлеба — псиллиум (порошок из шелухи подорожника). Он придаёт тесту без глютена нужную клейкость.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте дрожжи с половиной столовой ложки сахара и 240 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.
- 2․
Смешайте рисовую муку, остальной сахар, псиллиум, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре смеси углубление.
- 3․
Влейте туда яйца, оставшуюся тёплую воду, дрожжи, растопленное сливочное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут, за это время оно разбухнет.
- 4․
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё тесто, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45–60 минут для подъёма.
- 5․
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте хлеб 35–40 минут до золотистого цвета.
Перед выпечкой хлеб можно посыпать кунжутом или другими семечками.