Тапенада из оливок
5 мин.

Тапенада из оливок

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот густой прованский соус с ярким и насыщенным вкусом подают к кусочкам хрустящего багета и свежим овощам.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Оливки без косточек
90 г
Каперсы
1 ст. ложка
Базилик
5 листов
Анчоусы
2 филе
Листья орегано или майорана
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите, крупно нарежьте и сложите в чашу кухонного комбайна с оливками, каперсами, листьями базилика, анчоусами, орегано и горчицей. Измельчите до однородности.

  2. 2․

    Добавьте к пасте лимонный сок. Помешивая, постепенно влейте оливковое масло.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Буйабес
Буйабес
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Показать ещё

Похожие рецепты

Бабагануш с петрушкой
Бабагануш с петрушкой
Гзик — творожная намазка с редисом
Гзик — творожная намазка с редисом
Гуакамоле из авокадо с сыром
Гуакамоле из авокадо с сыром
Фава
Фава
Показать ещё