Бабагануш с петрушкой

Попробуйте бабагануш — восточную закуску из запечённых баклажанов, чеснока и тахини. В этом варианте добавляется зелень, что придаёт блюду свежие нотки.
Бабагануш с петрушкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тахини (кунжутная паста) 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • В нескольких местах проколите кожуру баклажанов ножом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Разрежьте овощи пополам, слегка остудите и очистите мякоть от шкурки.

  • Положите запечённую мякоть в блендер. Добавьте чеснок, масло, тахини, петрушку, соль и перец. Измельчите.

    Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Закуски Восточная кухня
4.5 171