Пряные баклажаны на гриле

Баклажаны, запечённые на гриле по этому рецепту, приобретают копчёный аромат и насыщенный вкус благодаря обилию специй и соевому соусу.
Пряные баклажаны на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1 штука
  • Соевый соус 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Копчёная паприка 2 ч. ложки
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажан кружочками толщиной 6–7 мм.

  • Полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте или потрите, чтобы овощи были покрыты полностью.

  • Соедините все специи. Натрите смесью баклажаны со всех сторон.

  • Выложите овощи на решётку. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Баклажаны должны подрумяниться.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 228