Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля

Приготовить вкуснейшие веганские сосиски очень просто! В их составе — фасоль, лук, чеснок, овсяные хлопья, грецкие орехи и много ароматных пряностей.
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Молотые семена чиа 3 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Консервированная белая или красная фасоль 270 г
  • Средняя луковица ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сушёный лук 2 ч. ложки
  • Копчёная паприка 2 ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Семена фенхеля ¹⁄₂ ч. ложки
  • Жидкий дым 2–3 капли

Способ приготовления

  • Залейте чиа водой, перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Чтобы сделать молотые семена, просто измельчите их в кофемолке.

  • Откиньте фасоль на дуршлаг, хорошенько промойте, а затем просушите бумажными полотенцами.

  • Мелко порубите лук и чеснок.

  • В кухонном комбайне измельчите овсянку и орехи. Должны остаться небольшие кусочки, не превращайте всё в муку.

  • Добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбейте так, чтобы получилась почти однородная масса, из которой легко лепить.

  • Сформируйте из фарша 6–7 сосисок. Выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 минут.

    Если фарш липкий, добавьте в него немного овсяной муки.

  • Отрежьте от пергамента и фольги по 6–7 прямоугольных листов. Положите на фольгу пергамент, сверху поместите сосиску и заверните её, как конфетку. Точно так же заверните остальные.

  • Выложите в контейнер для варки на пару или в обычный дуршлаг. Поместите над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы контейнер не касался жидкости. Готовьте сосиски около 35 минут.

  • Сосиски можно есть сразу после приготовления или подрумянить на сковороде. Для этого смажьте их со всех сторон маслом и обжаривайте 7–10 минут, периодически переворачивая.

  • Если хотите поджарить сосиски на гриле, сперва остудите до комнатной температуры, а затем немного охладите в холодильнике. Так они будут лучше держать форму.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 279