Постные котлеты из красной чечевицы

Нежные и питательные постные котлеты из варёной красной чечевицы и овощной зажарки прекрасно дополнят ваши любимые гарниры и салаты. 
Постные котлеты из красной чечевицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Красная чечевица 1 стакан
  • Вода 1¹⁄₂–2 стакана
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Панировочные сухари 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 15–20 минут после закипания, пока бобовые не станут мягкими.

  • Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи со столовой ложкой масла до мягкости.

  • Если в кастрюле с чечевицей осталась вода, слейте её. Бобовые должны превратиться в пюре. Если этого не произошло, слегка пробейте блендером или измельчите толкушкой.

  • Всыпьте в пюре манку, соль, перец и любимые специи. Перемешайте. Введите зажарку и остудите фарш.

  • Сформируйте из фарша котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

  • Хорошенько разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.

    Котлеты из чечевичного пюре очень нежные, поэтому при жарке они могут расползаться. Будьте аккуратны. Но когда они немного остынут, они будут хорошо держать форму.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 301