Веганская фриттата

По внешнему виду веганская фриттата из нутовой муки действительно напоминает итальянское блюдо из яиц. Она получается мягкой, ароматной и вкусной.
Веганская фриттата
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Овощи по вкусу
  • Сырые кешью ¹⁄₃ стакана
  • Нутовая мука 1¹⁄₄ стакана
  • Вода 1¹⁄₂ стакана
  • Соль по вкусу
  • Куркума ¹⁄₄ ч. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите кешью в кипятке на 10–15 минут. Затем слейте воду.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл.

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  • Овощи порубите небольшими кусочками и выложите в форму.

    Нужно примерно 3–4 стакана нарезанных овощей. Подойдут любые овощи: лук, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи и так далее. Можно использовать зелень, например шпинат. По желанию можно предварительно слегка обжарить овощи, особенно если вы хотите порезать их крупно.

  • В блендере взбейте муку, орехи, воду, соль, куркуму и другие специи. Должна получиться однородная масса.

    Используйте любые специи по своему вкусу.

  • Залейте овощи нутовой смесью. Слегка постучите по форме, чтобы она распределилась более равномерно.

  • Запекайте 40–45 минут. Поверхность готовой фриттаты должна выглядеть сухой: на ней появятся трещины. А если воткнуть в середину зубочистку, на ней останутся влажные крошки.

  • Перед подачей остудите блюдо в течение 15 минут.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.6 129