Пельмени с грибами

Благодаря сочной начинке постные пельмени с грибами получаются очень ароматными и ничуть не уступают классическим мясным.
Пельмени с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 550–650 г
  • Вёшенки или другие грибы 350–400 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В горячей воде растворите соль, а после добавьте масло.

  • Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Оставьте тесто под плёнкой на 25–30 минут.

  • Грибы и лук измельчите. В сковороде разогрейте масло.

  • За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте вёшенки и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите, поперчите, выложите в миску и остудите.

  • Возьмите примерно половину теста, а другую часть оставьте пока под плёнкой.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и снова вырежьте основы для пельменей.

  • На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы получилась округлая форма.

  • Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся теста и начинки.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

  • При подаче посыпьте пельмени зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2