Пельмени с грибами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 550–650 г
- Вёшенки или другие грибы 350–400 г
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
В горячей воде растворите соль, а после добавьте масло.
-
Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Оставьте тесто под плёнкой на 25–30 минут.
-
Грибы и лук измельчите. В сковороде разогрейте масло.
-
За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте вёшенки и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите, поперчите, выложите в миску и остудите.
-
Возьмите примерно половину теста, а другую часть оставьте пока под плёнкой.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и снова вырежьте основы для пельменей.
-
На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы получилась округлая форма.
-
Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся теста и начинки.
-
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.
-
При подаче посыпьте пельмени зеленью.