Благодаря сочной начинке из вёшенок эти постные пельмени получаются очень ароматными и ничуть не уступают классическим мясным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
В горячей воде растворите соль, а после добавьте масло.
- 2․
Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- 3․
Оставьте тесто под плёнкой на 25–30 минут.
- 4․
Грибы и лук измельчите. В сковороде разогрейте масло.
- 5․
За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте вёшенки и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите, поперчите, выложите в миску и остудите.
- 6․
Возьмите примерно половину теста, а другую часть оставьте пока под плёнкой.
- 7․
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и снова вырежьте основы для пельменей.
- 8․
На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы получилась округлая форма.
- 9․
Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся теста и начинки.
- 10․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.
- 11․
При подаче посыпьте пельмени зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий