Идеальные домашние пельмени

Из теста, замешанного на кипятке, и сочной мясной начинки с добавлением лука получаются действительно вкусные и сочные домашние пельмени.
Идеальные домашние пельмени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 600 г
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Фарш из свинины и говядины 500 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 50 мл

Способ приготовления

  • Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто.

    Тесто должно получиться упругим и эластичным.

  • Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  • Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом.

    Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, лук можно измельчить вместе с ними.

  • Добавьте в фарш лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.

  • Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в жгут. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.

  • Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, сверху положите начинку. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки, чтобы получилась округлая форма. Таким же образом слепите все пельмени.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток и варите 4–5 минут после того, как они всплывут.

    Как варить пельмени правильно

Вторые блюда Русская кухня
4.7 434