Жареные пельмени со сметаной и зеленью

Если вам надоели отварные пельмени, приготовьте жареные пельмени со сметаной. У них появится аппетитная румяная корочка, а соус сделает их более сочными.
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Пельмени 20–30 штук
  • Вода 1 стакан
  • Укроп ¹⁄₄ пучка
  • Сметана 100 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.

  • Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство.

  • Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки.

  • Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут.

  • Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте.

  • Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели.

  • После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне.

  • Перед подачей посыпьте пельмени петрушкой и добавьте оставшуюся сметану.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 15