Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Если вам надоели отварные пельмени, приготовьте жареные пельмени со сметаной. У них появится аппетитная румяная корочка, а соус сделает их более сочными.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Пельмени 20–30 штук
- Вода 1 стакан
- Укроп ¹⁄₄ пучка
- Сметана 100 г
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
-
Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство.
-
Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки.
-
Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут.
-
Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте.
-
Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели.
-
После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне.
-
Перед подачей посыпьте пельмени петрушкой и добавьте оставшуюся сметану.
4.7
15