Пельмени гёдза с мясом и овощами

Рецепт приготовления японских пельменей не сложнее привычных нам. Жареные гёдза с сочной начинкой — это сытно, необычно и очень вкусно.
Пельмени гёдза с мясом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Мука 2½ стакана
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кипяток 1 стакан
  • Свиной фарш 500 г
  • Зелёный лук 4 стрелки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пекинская капуста 300 г
  • Имбирь 20 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или крахмал 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

  • Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.

  • Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».

    Пельмени гёдза: подготовьте тесто
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.

    Пельмени гёдза: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчить, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.

    Пельмени гёдза: нарежьте овощи и зелень
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.

    Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.

    Пельмени гёдза: смешайте ингредиенты для фарша
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружочки диаметром 6–8 см.

  • Выложите на тесто начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.

    Пельмени гёдза: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Вылейте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.

    Пельмени гёдза: обжарьте пельмени
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду, она должна доходить до середины пельменей. Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. После снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.

    Готовые гёдза лучше подавать вместе с соевым соусом.

    Пельмени гёдза
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Вторые блюда Японская кухня
5.0 4