Пельмени гёдза с мясом и овощами
1 ч. 15 мин.

Пельмени гёдза с мясом и овощами

Избранное

Рецепт приготовления японских пельменей не сложнее привычных нам. Гёдза — это сытно, необычно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
2½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Кипяток
1 стакан

Ингредиенты для начинки

Свиной фарш
500 г
Зелёный лук
4 стрелки
Чеснок
3 зубчика
Пекинская капуста
300 г
Имбирь
20 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари или крахмал
2 ст. ложки

Ингредиенты для жарки

Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

  2. 2․

    Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.

  3. 3․

    Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».

    Пельмени гёдза: подготовьте тесто
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.

    Пельмени гёдза: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчить, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.

    Пельмени гёдза: нарежьте овощи и зелень
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.

    Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.
    Пельмени гёдза: смешайте ингредиенты для фарша
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружочки диаметром 6–8 см.

  8. 8․

    Выложите на тесто начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.

    Пельмени гёдза: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    Вылейте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.

    Пельмени гёдза: обжарьте пельмени
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  10. 10․

    Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду, она должна доходить до середины пельменей. Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. После снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.

    Готовые гёдза лучше подавать вместе с соевым соусом.
    Пельмени гёдза
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное