Вторые блюда из мяса

рецепты

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе

Мясо обжаривается очень быстро, так что остаётся сочным. А пикантный кисло-сладкий соус тонко подчёркивает его вкус.

Овощное рагу с фаршем

В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

Пиката из курицы

В этом итальянском блюде обжаренная курица прекрасно сочетается с пикантным соусом на основе лимонного сока, вина и каперсов.

Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках

Очень нежное, сытное и ароматное блюдо, которое сырная корочка делает ещё аппетитнее.

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных

Идеальны для жарки, запекания в духовке, приготовления на гриле или мангале.

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.

Пикантная свинина с яйцами по-тайски

Невероятно мягкая свиная грудинка и яйца пропитываются ароматами корицы, гвоздики, бадьяна, кориандра и получаются очень аппетитными и необычными.

Чкмерули

Это традиционное грузинское блюдо получило своё название в честь селения Чкмери (Шкмери). Курица, сначала обжаренная, а потом запечённая в молочно-чесночном соусе, выходит невероятно нежной и сочной.

Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки

Попробуйте самый простой соус терияки всего из двух ингредиентов. В меру солёный и приятно сладкий — он идеально подходит для жареной курицы.

Куриные шеи, запечённые в духовке

Эта горячая закуска может стать интересной альтернативой привычным крылышкам и ножкам.

Куриные грудки, запечённые в кефире

Курица, приготовленная таким способом, получается нежной и ароматной.

Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут

Соус на основе соевого с добавлением сока лайма отменно подчёркивает вкус блюда мяса.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.