Освежающий напиток из арбуза и зелёного чая
10 мин.

Освежающий напиток из арбуза и зелёного чая

Избранное

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть арбуза
200–300 г
Холодный зелёный чай
300 мл
Мята
6 веточек
Лайм
3 дольки

Можно добавить

Сахар или другой подсластитель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите мякоть арбуза, измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите массу через сито.

  2. 2․

    Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем.

  3. 3․

    При подаче каждый стакан дополните парой веточек мяты и украсьте долькой лайма. При желании подсластите напиток.

Обложка: Wiktory/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Освежающий индийский напиток ласси
Освежающий индийский напиток ласси
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное