Соус соевый

рецепты

Говядина стир-фрай с брокколи

Мясо быстро обжаривается на сильном огне, поэтому получается сочным. А хрустящая капуста и пикантный соус идеально дополняют его.

Фунчоза с курицей и овощами

Приготовьте простое блюдо с потрясающим ароматом соевого соуса, паприки и чеснока.

Японский омлет тамагояки

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3–5 часов.

Свинина, тушенная в кокосовом молоке

Ароматное молоко делает кусочки мяса особенно нежными, а соевый соус и сок лайма добавляют им пикантность.

Поке с лососем

По одной из версий, это модное блюдо из свежей рыбы, риса и овощей, заправленных пикантным соусом, придумали гавайские рыбаки. По вкусу оно очень напоминает японские роллы и суши, но готовится намного проще.

Медовый молодой картофель по-корейски

Нежные овощи с ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой глазурью на основе соевого соуса можно подать как необычный гарнир или в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем

Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус из соевого соуса, лаймового сока, сахара, масла, чеснока и чили. Именно благодаря ему блюдо получается очень ароматным. Оно идеально подойдёт к рису.

Жареная курица с овощами за 20 минут

Сочные кусочки филе отлично сочетаются с соевым соусом и слегка обжаренными овощами, которые сохранили свой аппетитный хруст.

Спагетти с пряным фаршем

Пикантный фарш с добавлением соевого и острого соусов, сделает привычные макароны просто бесподобными.

Яичница с помидорами по-китайски

Насыщенный вкус привычным ингредиентам придают соевый соус, кетчуп и жареный зелёный лук. А все продукты для блюда наверняка уже есть на вашей кухне.

Кимчи из огурцов

Эта корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном сладко-остром маринаде готовится удивительно просто. И она вам точно понравится.

Медовые голени индейки, запечённые в духовке

Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Это оригинальное блюдо можно подать как основное или в качестве горячей закуски.

Курица хули-хули

Гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока получается идеальной и на гриле, и в обычной духовке.