Соус соевый

рецепты

Закуска из кальмаров на шпажках

Морепродукты получаются невероятно аппетитными, ведь перед запеканием они маринуются в соевом соусе, мёде и рисовом уксусе.

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом

Мясо сперва несколько часов маринуется в смеси из горчицы, масла, сахара, чеснока и соуса. Благодаря этому оно получается особенно сочным и вкусным.

Крабовые палочки в кляре

Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом.

Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом

Сочные внутри и хрустящие снаружи. При жарке креветки раскрываются, как крылышки бабочек, и выглядят очень аппетитно. Идеальное дополнение к ним — соус на основе кетчупа.

Салат с говяжьим языком и овощами

Мягкий отварной язык интересно контрастирует с хрустящей соломкой из сладкого перца.

Салат со скумбрией, картофелем и сельдереем

Секрет яркого вкуса прост: вкусная рыба и заправка из йогурта с горчицей и соевым соусом.

Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом

Сочное и нежное мясо с тонким ароматом чеснока, соевого соуса, яблочного уксуса и мёда.

Жареная свинина с овощами и шампиньонами

Сочное мясо, ароматные грибы, нежная картошка и кабачок и немного соевого соуса. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Жареный рис с креветками по-тайски

Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски

Кисло-сладкая капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идеально сочетаться с запечённой курицей или уткой.

Это затмит суши. Хрустящий рис с тунцом

Нежное авокадо, свежая рыба в пряном соусе и основа из поджаренного риса. Эта изысканная закуска произведёт настоящий фурор.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.

Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Якитори с луком на сковороде

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.

Рис с курицей и тыквой в духовке

Нежная сладковатая мякоть овоща придаёт этому блюду необычный вкус. А чтобы добавить новые нотки, можно поэкспериментировать со специями.