Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
20 мин.

Жареная куриная печень с хрустящей корочкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень быстрое мясное блюдо выручит вас, когда времени в обрез.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная печень
370 г
Мука
½ стакана
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.

  2. 2․

    Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Ягодная сангрия с мускатным вином и ромом
Ягодная сангрия с мускатным вином и ромом
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Парфе из куриной печени
Парфе из куриной печени
Показать ещё