Парфе из куриной печени
20 мин.

Парфе из куриной печени

Избранное

Побалуйте домашних изысканным ресторанным блюдом. Нежная сливочная закуска готовится всего 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Чёрный перец
1 щепотка
Сливки
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Начните с подготовки печени. Тщательно промойте кусочки, обсушите их и удалите любые видимые плёнки и прожилки.

    Парфе из куриной печени: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне и выложите кусочки печени в сковороду одним слоем. С помощью кулинарного термометра можно отследить идеальную для парфе температуру кусочков — 65–70 градусов.

    Также можно ориентироваться на срез: печень должна сохранять розовый оттенок в центре.
    Парфе из куриной печени: выложите печень на сковороду и доведите до нужной кондиции
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда печень дойдёт до готовности, приправьте её солью и перцем, переложите в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.

    Как приготовить парфе из куриной печени: приправьте печень солью и перцем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте в сковороду сливки и хорошо перемешайте, поднимая прилипшие кусочки со дна. Не доводите жидкость до кипения, а лишь слегка подогрейте, после чего сразу же отправьте к печени.

    Парфе из куриной печени: влейте сливки в сковороду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Взбейте массу блендером, а затем дополнительно протрите через сито.

    Парфе из куриной печени: взбейте массу блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Парфе можно подавать сразу же, но желательно дать закуске постоять в прохладе хотя бы пару часов.

    Охлаждённой массе легче придать форму.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное