Парфе из куриной печени

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Чёрный перец 1 щепотка
- Сливки 240 мл
Способ приготовления
-
Начните с подготовки печени. Тщательно промойте кусочки, обсушите их и удалите любые видимые плёнки и прожилки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Растопите сливочное масло на среднем огне и выложите кусочки печени в сковороду одним слоем. С помощью кулинарного термометра можно отследить идеальную для парфе температуру кусочков — 65–70 градусов.
Также можно ориентироваться на срез: печень должна сохранять розовый оттенок в центре.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда печень дойдёт до готовности, приправьте её солью и перцем, переложите в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Влейте в сковороду сливки и хорошо перемешайте, поднимая прилипшие кусочки со дна. Не доводите жидкость до кипения, а лишь слегка подогрейте, после чего сразу же отправьте к печени.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Взбейте массу блендером, а затем дополнительно протрите через сито.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Парфе можно подавать сразу же, но желательно дать закуске постоять в прохладе хотя бы пару часов.
Охлаждённой массе легче придать форму.