Кростини с куриной печенью и луком
25 мин.

Кростини с куриной печенью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта сытная, но простая и быстрая  закуска понравится даже тем, кто не особо любит субпродукты.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Луковица
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Корица
1 ч. ложка
Мука
¼ стакана
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриная печень
250 г
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Багет
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук очень тонкими кольцами.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите на сковороду лук, добавьте корицу и поджаривайте, пока овощ не размягчится и не подрумянится.

  3. 3․

    Смешайте муку, кайенский перец, соль и чёрный перец. Обваляйте в этой смеси печень. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и столовую ложку оливкового.

  4. 4․

    Поджарьте печень за 2–5 минут с каждой стороны — в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Выложите в миску.

  5. 5․

    Влейте в эту же сковороду уксус и лопаточкой соскребите со дна остатки печёнки. Затем положите туда печень и лук и ещё немного поджарьте, поливая получившимся соусом.

  6. 6․

    Поджарьте на другой сковороде ломтики багета, предварительно смазав их оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.

  7. 7․

    Выкладывать печень и лук на багет нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размягчился.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Начос под сырным соусом
Начос под сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное