Кростини с куриной печенью и луком

Кростини — это сытная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Сочетание нежной печени и лука со специями понравится даже тем, кто не любит субпродукты.
Кростини с куриной печенью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мука ¼ стакана
  • Молотый кайенский перец 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куриная печень 250 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Багет 8 ломтиков

Способ приготовления

  • Нарежьте лук очень тонкими кольцами.

  • Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите на сковороду лук, добавьте корицу и поджаривайте, пока овощ не размягчится и не подрумянится.

  • Смешайте муку, кайенский перец, соль и чёрный перец. Обваляйте в этой смеси печень. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и столовую ложку оливкового.

  • Поджарьте печень за 2–5 минут с каждой стороны — в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Выложите в миску.

  • Влейте в эту же сковороду уксус и лопаточкой соскребите со дна остатки печёнки. Затем положите туда печень и лук и ещё немного поджарьте, поливая получившимся соусом.

  • Поджарьте на другой сковороде ломтики багета, предварительно смазав их оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.

  • Выкладывать печень и лук на багет нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размягчился.

Закуски Итальянская кухня
5.0 4