Начос под сырным соусом

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос с сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться.
Начос с сырным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 240 г
  • Молоко 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Чипсы начос 1 пачка
  • Консервированная кукуруза ½ стакана
  • Помидор 1 штука
  • Перец халапеньо по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливки по вкусу

Способ приготовления

  • Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса.

    Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

    Растопите сыр в молоке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовый соус должен быть густым и тягучим.

    Соус для начос должен быть густым
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

    Спассеруйте овощи в растительном масле
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса.

    Начос с сырным соусом: сборка блюда
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

  • Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата и перца халапеньо, зеленью и нарезанными оливками.

    Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

    Начос с сырным соусом подаётся горячим
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Мексиканская кухня
5.0 7