Хлебная чаша с сырным соусом дип
30 мин.

Хлебная чаша с сырным соусом дип

Избранное

Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию. Удивите друзей!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон или грудинка
70 г
Лук
1 штука
Крем-сыр
225 г
Сметана
225 г
Твёрдый сыр
75 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Чёрный или цельнозерновой хлеб
1 буханка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.

  2. 2․

    Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.

  3. 3․

    Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.

  4. 4․

    В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся тёртым твёрдым сыром.

  5. 5․

    Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.

  6. 6․

    Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца-дип с грибами и сыром
Пицца-дип с грибами и сыром
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное