Хлебная чаша с сырным соусом дип

Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию. Удивите друзей хлебной чашей с тянущимся соусом из сыра и бекона.
Хлебная чаша с сырным соусом дип для вечеринки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Бекон или грудинка 70 г
  • Лук 1 штука
  • Крем-сыр 225 г
  • Сметана 225 г
  • Твёрдый сыр 75 г
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Лимонная цедра 2 ст. ложки
  • Чёрный или цельнозерновой хлеб 1 буханка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.

  • Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.

  • Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.

  • В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся тёртым твёрдым сыром.

  • Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.

  • Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 6