Темпура с креветками и другими морепродуктами

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Яичный желток 1 штука
- Холодная вода 200 мл
- Креветки или другие морепродукты 700 г
- Кунжутное масло 1 стакан
Способ приготовления
-
Самое важное в темпуре — кляр. Аккуратно смешайте муку, яичный желток и холодную воду. Готовый кляр поставьте в холодильник.
Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция. -
Очистите и промойте креветки. У тигровых сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы чтобы они не скрутились в процессе готовки. Другие морепродукты нарежьте на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.
-
Нагрейте в сковороде кунжутное масло до 180 °C. Затем обмакивайте креветки или другой продукт в кляр и отправляйте на сковороду.
В Японии для темпуры используется кунжутное масло. Заменить его можно рисовым. -
Время приготовления будет зависеть от размеров темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.
-
Готовую темпуру положите на бумажные полотенца. Они впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и подавайте на стол.