Темпура с креветками и другими морепродуктами

Знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса рассказал, как приготовить идеальные креветки-темпура. Заменить креветки можно другими морепродуктами или овощами.
Темпура с креветками и другими морепродуктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Холодная вода 200 мл
  • Креветки или другие морепродукты 700 г
  • Кунжутное масло 1 стакан

Способ приготовления

  • Самое важное в темпуре — кляр. Аккуратно смешайте муку, яичный желток и холодную воду. Готовый кляр поставьте в холодильник.

    Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

  • Очистите и промойте креветки. У тигровых сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы чтобы они не скрутились в процессе готовки. Другие морепродукты нарежьте на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

  • Нагрейте в сковороде кунжутное масло до 180 °C. Затем обмакивайте креветки или другой продукт в кляр и отправляйте на сковороду.

    В Японии для темпуры используется кунжутное масло. Заменить его можно рисовым.

  • Время приготовления будет зависеть от размеров темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

  • Готовую темпуру положите на бумажные полотенца. Они впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и подавайте на стол.

Закуски Японская кухня
5.0 3