Дип из сливочного сыра и вишни

Этот нежный соус дип по вкусу похож на чизкейк, но готовится гораздо быстрее и без духовки. Лакомство для тех, кто не любит стоять у плиты.
Дип из сливочного сыра и вишни
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сыр «Филадельфия» 180 г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 2–3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 33% 180 мл
  • Ванилин ¼ ч. ложки
  • Консервированная вишня по вкусу
  • Шоколадная стружка по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте «Филадельфию» с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.

    «Филадельфию» можно заменить любым другим сливочным сыром.

    Соус дип: смешайте сыр с лимонным соком и сахарной пудрой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков.

    Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.

    Соус дип: сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.

    Соус дип: соедините сливки с сырной массой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.

    Соус дип: распределите дип в любой подходящей форме
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой.

    По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.

    Сырный дип: выложите консервированные вишни и присыпьте шоколадом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость соуса.

    Подавайте дип с солёными крекерами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Европейская кухня
5.0 8