Дип из сливочного сыра и вишни
Этот нежный соус дип по вкусу похож на чизкейк, но готовится гораздо быстрее и без духовки. Лакомство для тех, кто не любит стоять у плиты.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Сыр «Филадельфия» 180 г
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 2–3 ст. ложки
- Сливки жирностью 33% 180 мл
- Ванилин ¼ ч. ложки
- Консервированная вишня по вкусу
- Шоколадная стружка по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте «Филадельфию» с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
«Филадельфию» можно заменить любым другим сливочным сыром.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков.
Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой.
По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость соуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
8