Сырная закуска с арахисом и петрушкой

Эта простая закуска с легкостью заменит традиционную сырную тарелку. Её можно подавать как с крекерами, так и с хлебом.
Сырная закуска с арахисом и петрушкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 100 г
  • Фета 100 г
  • Крем-сыр 230 г
  • Свежая петрушка 6 веточек
  • Сушёный чеснок ⅔ ч. ложки
  • Каперсы 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Арахис по вкусу
  • Крекеры по вкусу
  • Оливки 1½ ст. ложки
  • Корнишоны 1½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Натрите твёрдый сыр и смешайте его с фетой и крем-сыром, нарубленной зеленью, сушёным чесноком и каперсами.

    Каперсы можно заменить измельчёнными оливками или маринованными корнишонами.

    Сырная закуска: соедините ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перемешайте всё до однородности и попробуйте готовую массу. Добавьте соли, если солёности сыров вам недостаточно, досыпьте больше чеснока, если решите сделать максимально острую закуску.

    Сырная закуска: перемешайте и посолите
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите смесь на лист пищевой плёнки и придайте массе форму шара с помощью силиконовой лопатки или ложки.

    Сырная закуска: придайте смеси форму шара
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь закуске нужно провести в холодильнике не менее двух часов. За это время сырная масса достаточно охладится для того, чтобы удерживать форму, и вкусы ингредиентов раскроются и соединятся.

    Отправьте сырную закуску в холодильник
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Ножом или скалкой измельчите орехи, не превращая их в труху. Обваляйте сырный шар в арахисе и подавайте с крекерами или тостами, дополнительно присыпав петрушкой сверху.

    Обваляйте сырный шар в арахисе и подавайте закуску
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Американская кухня (США)
5.0 3