Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Оливковое масло ¼ стакана
- Соль 1 щепотка
- Чёрный перец 1 щепотка
- Баклажан 1 штука
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Сладкая горчица 1 ст. ложка
- Мёд 1 ч. ложка
- Лимонный сок ½ ст. ложки
- Базилик для подачи
- Чеснок 1 зубчик
- Грецкие орехи 1 горсть
- Томаты черри 6–8 штук
- Зелёный лук 2–3 пера
Способ приготовления
-
Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Проколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.
-
Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления исходя из размера клубней. Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.
-
Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте их примерно на час.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер