Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Тарталетки с креветками и сливочным сыром отлично подойдут для праздничного меню. Вкуснейшая закуска разбудит аппетит перед основным застольем.
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 300 г
  • Дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • Томаты черри 200 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Сливочный сыр 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите предварительно креветки.

  • Раскатайте, если необходимо, тесто. Вырежьте из него круги диаметром около 6 сантиметров.

    Удобно использовать формовочное кольцо или миску с острыми краями.

  • Разложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Нарежьте черри кубиками, порубите зелень и смешайте эти ингредиенты.

    Если нет тимьяна, можно использовать укроп.

  • Положите немного томатной начинки в центр каждого круга. Подверните края теста, чтобы начинка не убежала при выпекании.

  • На помидоры положите немного сыра. Сверху добавьте по одной-две креветки.

    Если сыр без добавок, поперчите его на свой вкус, приправьте щепоткой чесночного порошка.

  • Выпекайте тарталетки в течение 10 минут при температуре 200 °С.

  • Перед подачей украсьте листьями петрушки.

Закуски Французская кухня
5.0 4