Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Слоёное тесто 250 г
- Ветчина 125 г
- Сыр 140 г
- Яйцо 1 штука
- Прованские травы по вкусу
- Оливки 6–8 штук
Способ приготовления
-
Возьмите готовый пласт теста, слегка раскатайте его (примерно до 3 мм толщиной) и разделите на шесть треугольников.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Ветчину нарежьте максимально тонко, сыр натрите или нарежьте на некрупные кусочки вместе с оливками. Сложите треугольники теста в кольцо внахлёст на застеленном фольгой или пергаментом противне.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите начинку ближе к центру кольца и подверните верхушки треугольников под их основания, частично закрывая начинку.
-
По желанию поверхность теста можно смазать взбитым яйцом, посыпать заранее отложенным сыром и сушёными прованскими травами.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь сверьтесь с инструкцией на упаковке теста. Разогрейте духовку до рекомендованной температуры и оставьте кольцо выпекаться указанное время (у нас 220 градусов и 15–20 минут).
-
Когда тесто поднимется, а его верхушка подрумянится, вынимайте кольцо и подавайте его с различными соусами. Пусть каждый отрывает себе порцию и макает в соус.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер