Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании

Эта большая слойка с ветчиной и сыром — угощение, перед которым вряд ли смогут устоять ваши гости. А для приготовления потребуется совсем немного времени.
Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 250 г
  • Ветчина 125 г
  • Сыр 140 г
  • Яйцо 1 штука
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливки 6–8 штук

Способ приготовления

  • Возьмите готовый пласт теста, слегка раскатайте его (примерно до 3 мм толщиной) и разделите на шесть треугольников.

    кольцо-слойка с ветчиной и сыром: раскатываем и нарезаем тесто для слойки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Ветчину нарежьте максимально тонко, сыр натрите или нарежьте на некрупные кусочки вместе с оливками. Сложите треугольники теста в кольцо внахлёст на застеленном фольгой или пергаментом противне.

    кольцо-слойка с ветчиной и сыром: сложите треугольники теста в кольцо внахлёст на застеленном пергаментом противне
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите начинку ближе к центру кольца и подверните верхушки треугольников под их основания, частично закрывая начинку.

  • По желанию поверхность теста можно смазать взбитым яйцом, посыпать заранее отложенным сыром и сушёными прованскими травами.

    Формируем кольцо-слойку с ветчиной и сыром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь сверьтесь с инструкцией на упаковке теста. Разогрейте духовку до рекомендованной температуры и оставьте кольцо выпекаться указанное время (у нас 220 градусов и 15–20 минут).

  • Когда тесто поднимется, а его верхушка подрумянится, вынимайте кольцо и подавайте его с различными соусами. Пусть каждый отрывает себе порцию и макает в соус.

    Выпекайте кольцо-слойку с ветчиной и сыром согласно инструкции на упаковке теста
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6