Постная пицца с грибами, луком и пряностями

Постная пицца с грибами готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной. А смесь специй придаёт ей волшебный аромат.
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Тёплая вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука 500 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2–3 штуки
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Паприка по вкусу
  • Молотая орегано по вкусу
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Острый красный перец по вкусу

Способ приготовления

  • В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут.

  • Соль соедините с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Приготовьте тесто. Когда оно станет упругим и прекратит липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.

    Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

  • За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные шампиньоны и лук. Можно оставить их слегка сыроватыми.

  • Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них нарезанные помидоры и грибы, отступив от краёв по 1½ сантиметра. Сделайте бортики из теста.

  • Посыпьте заготовку рубленой зеленью и специями.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а грибы и овощи не дойдут до нужной консистенции.

    Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.

Фастфуд Итальянская кухня
5.0 10