Дрожжи сухие

рецепты

Простые краффины с апельсиновой цедрой

Добавьте к тесту орехи, сухофрукты и цукаты, чтобы сделать вкус интереснее.

Шерстяной хлеб

Эта воздушная дрожжевая выпечка с орехами внешне напоминает клубки шерсти. Отсюда и название.

Постные жареные пирожки с грибами

Сытная начинка из обжаренных с луком шампиньонов делает выпечку из воздушного теста просто бесподобной.

Леопардовый хлеб

Эта забавная выпечка с необычным узором внутри получается очень мягкой и пышной, а лёгкий аромат апельсина и какао делает её идеальной для сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой.

Шведские булочки с корицей

Мягкая выпечка с ароматом специй и сахарной посыпкой станет идеальной парой для чашки кофе.

Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом

Тонкие слои хрустящего теста и море заварного крема — вы полюбите этот пирог после первого же кусочка.

Простой и сытный рыбный пирог

Вас ждёт тонкое тесто и много сочной начинки, которая становится ещё аппетитнее с добавлением яиц и зелени. А ещё эта выпечка одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Краффины с маком

С приготовлением этой сдобы придётся повозиться. Но результат точно того стоит: тонкие слои мягкого теста, пропитанные сливочным маслом, и влажная маковая начинка делают её вкус незабываемым.

Пирожки со шпинатом

Эта дрожжевая треугольная выпечка популярна в Ливане, Иране, Ираке, Сирии и других странах. Начинка из зелени с добавлением помидора, лука, пряностей и лимонного сока получается очень ароматной. Такие пирожки готовят ещё и с мясом или сыром. Подают их как в холодном, так и в горячем виде.

Праздничная пицца на 8 Марта

Съедобный подарок не обязательно должен быть сладким. Приготовьте оригинальную пиццу в виде восьмёрки и преподнесите её в качестве сюрприза.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной.

Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек

Они готовятся на манке и получаются мягкими и невероятно пористыми. Такие блины отлично впитывают любые соусы, варенье или мёд.

Воздушные пирожки с повидлом

Невероятно мягкие, нежные, румяные и аппетитные. Используйте разное повидло, и тогда каждый раз вкус выпечки будет новым.

Пицца «Четыре сыра»

Заменяйте классические виды сыра другими, и тогда каждый раз пицца будет радовать вас новым вкусом.

Та самая пицца «Маргарита»

Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.