Пончики без фритюра в духовке

Пончики, приготовленные в духовке, не претендуют на звание диетических, но калорий в них точно меньше, чем в варианте, обжаренном в кипящем масле.
Пончики без фритюра в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 127 минут

Ингредиенты

  • Мука 230 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 45 мл
  • Молоко 160 мл

Способ приготовления

  • Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

    Готовим пончики в духовке: смешиваем ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на час.

    Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки.

    Готовим пончики в духовке: замешиваем тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики.

    По желанию в центре каждого можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.

    Готовим пончики в духовке: вырезаем пончики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут.

    Готовим пончики в духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада или простой сахарной глазурью, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой или арахисовым маслом.

    Глазурь делается из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.

    Пончики в духовке: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
3.8 4