Пончики без фритюра в духовке

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 127 минут
Ингредиенты
- Мука 230 г
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи 7 г
- Яичные желтки 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 45 мл
- Молоко 160 мл
Способ приготовления
-
Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на час.
Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики.
По желанию в центре каждого можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада или простой сахарной глазурью, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой или арахисовым маслом.
Глазурь делается из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер