Шоколадные пончики в духовке
40 мин.

Шоколадные пончики в духовке

Избранное

Воздушная выпечка с глазурью из тёмного шоколада и сливок.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Натуральный йогурт
60 г
Молоко
80 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Тёмный шоколад
90 г
Сливки с жирностью 33%
50 мл
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом формы для пончиков.

    Можно использовать и обычные для кексов. Скатайте из кусочков фольги цилиндры и поставьте их в центр каждой формочки.
  2. 2․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  3. 3․

    Растопите половину масла. Смешайте его с йогуртом, молоком, яйцом и сахаром. Введите сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

  5. 5․

    Выпекайте пончики около 10 минут. Слегка остудите, а затем достаньте из формочек.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Нагревайте в микроволновке или на паровой бане кусочки шоколада, сливки и оставшееся масло до однородности.

  7. 7․

    Покройте пончики глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пончики на молоке
Пончики на молоке
Дрожжевые пончики с вареньем
Дрожжевые пончики с вареньем
Пончики на сгущёнке
Пончики на сгущёнке
Пончики из двух ингредиентов
Пончики из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное