Пончики на сгущёнке

Небольшие, румяные и особенно вкусные, когда горячие. Эти пончики на сгущёнке можно посыпать сахарной пудрой или подавать с джемами или фруктами и ягодами.
Пончики на сгущёнке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150–175 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Масло растительное 160–200 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте сгущёнку, яйцо и соль, чтобы получилась однородная масса.

  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто: оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

    Если нужно, добавьте чуть больше муки.

  • Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  • Тесто выложите на стол, слегка обомните руками и разделите на три примерно одинаковые части.

    Стол слегка присыпьте мукой или работайте с тестом на силиконовом коврике.

  • Каждую часть раскатайте, чтобы получилась довольно тонкая колбаска, и нарежьте кусочками не больше 2 см.

  • Скатайте из кусочков теста шарики.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне.

  • Обжаривайте пончики и помешивайте, пока они хорошенько не зарумянятся со всех сторон. Это займёт несколько минут.

    Не добавляйте слишком много пончиков за раз, чтобы во время обжаривания они не соприкасались.

  • Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3