Шоколадный брауни из тыквы
1 ч. 15 мин.

Шоколадный брауни из тыквы

Избранное

Тыква придаёт этому пирогу дополнительную сочность и влажность, а корица и мускатный орех добавляют пряные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для шоколадного теста

Сливочное масло
175 г
Тёмный шоколад
150 г
Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Мука
75 г
Какао-порошок
40 г

Ингредиенты для тыквенного теста

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
100 г
Мука
25 г
Мускатный орех молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментом.

  3. 3․

    Для шоколадного теста в большой миске взбивайте миксером яйца и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной.

  4. 4․

    Лопаткой вмешайте масляно-шоколадную смесь. Соедините муку и какао, введите в тесто.

  5. 5․

    Для тыквенного теста взбейте яйцо и сахар в воздушную светлую массу. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре, а затем муку, мускатный орех и корицу.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто в форму столовой ложкой, чередуя тыквенную и шоколадную смеси. Зубочисткой сделайте завитки.

  7. 7․

    Выпекайте примерно 45 минут до момента, когда тесто схватится по центру.

    Брауни должен полностью остыть в форме, лишь затем его можно резать на кусочки.
Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни из баклажанов
Шоколадный брауни из баклажанов
Брауни с вишней
Брауни с вишней
Брауни из белого шоколада
Брауни из белого шоколада
Брауни из трёх ингредиентов
Брауни из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное