Шоколадный брауни из тыквы
1 ч. 15 мин.

Шоколадный брауни из тыквы

Избранное

Тыква придаёт этому пирогу дополнительную сочность и влажность, а корица и мускатный орех добавляют пряные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для шоколадного теста

Сливочное масло
175 г
Тёмный шоколад
150 г
Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Мука
75 г
Какао-порошок
40 г

Ингредиенты для тыквенного теста

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
100 г
Мука
25 г
Мускатный орех молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментом.

  3. 3․

    Для шоколадного теста в большой миске взбивайте миксером яйца и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной.

  4. 4․

    Лопаткой вмешайте масляно-шоколадную смесь. Соедините муку и какао, введите в тесто.

  5. 5․

    Для тыквенного теста взбейте яйцо и сахар в воздушную светлую массу. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре, а затем муку, мускатный орех и корицу.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто в форму столовой ложкой, чередуя тыквенную и шоколадную смеси. Зубочисткой сделайте завитки.

  7. 7․

    Выпекайте примерно 45 минут до момента, когда тесто схватится по центру.

    Брауни должен полностью остыть в форме, лишь затем его можно резать на кусочки.
Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни из баклажанов
Шоколадный брауни из баклажанов
Брауни с вишней
Брауни с вишней
Брауни из белого шоколада
Брауни из белого шоколада
Брауни из трёх ингредиентов
Брауни из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0