Шоколадный брауни из тыквы
1 ч. 15 мин.

Шоколадный брауни из тыквы

Избранное

Тыква придаёт этому пирогу дополнительную сочность и влажность, а корица и мускатный орех добавляют пряные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для шоколадного теста

Сливочное масло
175 г
Тёмный шоколад
150 г
Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Мука
75 г
Какао-порошок
40 г

Ингредиенты для тыквенного теста

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
100 г
Мука
25 г
Мускатный орех молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментом.

  3. 3․

    Для шоколадного теста в большой миске взбивайте миксером яйца и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной.

  4. 4․

    Лопаткой вмешайте масляно-шоколадную смесь. Соедините муку и какао, введите в тесто.

  5. 5․

    Для тыквенного теста взбейте яйцо и сахар в воздушную светлую массу. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре, а затем муку, мускатный орех и корицу.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто в форму столовой ложкой, чередуя тыквенную и шоколадную смеси. Зубочисткой сделайте завитки.

  7. 7․

    Выпекайте примерно 45 минут до момента, когда тесто схватится по центру.

    Брауни должен полностью остыть в форме, лишь затем его можно резать на кусочки.
Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни из баклажанов
Шоколадный брауни из баклажанов
Брауни с вишней
Брауни с вишней
Брауни из белого шоколада
Брауни из белого шоколада
Брауни из трёх ингредиентов
Брауни из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0