Шоколадный брауни из баклажанов
1 ч. 40 мин.

Шоколадный брауни из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Тёмный шоколад
150 г
Мёд или кленовый сироп
110 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.

  2. 2․

    Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  4. 4․

    Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности.

    Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл.
  5. 5․

    Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности.

  6. 6․

    Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности.

    Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.
Обложка: Olga Leschenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Шоколадный пирог со свёклой
Шоколадный пирог со свёклой
Шоколадный пирог на пиве
Шоколадный пирог на пиве
Брауни из авокадо
Брауни из авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0