Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
1 ч. 30 мин.

Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Мягкие овощи, ароматный томатный соус с базиликом и орегано и кремовая прослойка из сыра. Пожалуй, один из лучших способов приготовить баклажаны!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пассата или соус маринара
3 стакана
Свежая орегано
несколько веточек
Свежий базилик
несколько веточек
Рикотта
400 г
Пармезан
150–160 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с баклажанов кончики. Нарежьте овощи вдоль полосками толщиной примерно 5 мм.

  2. 2․

    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда баклажаны в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте при температуре 220 °C 25 минут.

    Если полоски не умещаются на одном противне, используйте два или готовьте порциями.
  3. 3․

    Смешайте пассату или соус маринара с половиной рубленых листьев орегано и всеми нарезанными листьями базилика.

  4. 4․

    В другой ёмкости соедините рикотту, 100 г тёртого пармезана, яйца и оставшиеся рубленые листья орегано.

  5. 5․

    Покройте дно формы половиной баклажанов, смажьте половиной томатного соуса и половиной сырной массы. Повторите слои. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при той же температуре. Верхушка должна подрумяниться.

    Если заметили, что верх зарумянивается слишком быстро и сильно, снизьте температуру до 180 °C.
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное