Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой

Эта запеканка из баклажанов покорит вас с первого кусочка. В ней мягкие овощи, ароматный томатный соус с базиликом и орегано и кремовая прослойка из сыра.
Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пассата или соус маринара 3 стакана
  • Свежая орегано несколько веточек
  • Свежий базилик несколько веточек
  • Рикотта 400 г
  • Пармезан 150–160 г
  • Яйца 3 штуки

Способ приготовления

  • Срежьте с баклажанов кончики. Нарежьте овощи вдоль полосками толщиной примерно 5 мм.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда баклажаны в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте при температуре 220 °C 25 минут.

    Если полоски не умещаются на одном противне, используйте два или готовьте порциями.

  • Смешайте пассату или соус маринара с половиной рубленых листьев орегано и всеми нарезанными листьями базилика.

  • В другой ёмкости соедините рикотту, 100 г тёртого пармезана, яйца и оставшиеся рубленые листья орегано.

  • Покройте дно формы половиной баклажанов, смажьте половиной томатного соуса и половиной сырной массы. Повторите слои. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  • Запекайте примерно 30 минут при той же температуре. Верхушка должна подрумяниться.

    Если заметили, что верх зарумянивается слишком быстро и сильно, снизьте температуру до 180 °C.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 423