Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке

Если хотите приготовить оригинальный обед или ужин, запеките баклажаны с мясом в духовке. Говядина в них прекрасно сочетается с жареными овощами и сыром.
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Растительное масло 2½ ст. ложки
  • Говяжий фарш 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец ½ штуки
  • Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки.

  • Мякоть из баклажанов отварите за 8–10 минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.

  • В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7–10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.

  • Тем временем в другой сковороде разогрейте ещё 1 ложку масла на среднем огне. За 7 минут обжарьте измельчённые лук, чеснок и сладкий перец. Остудите.

  • Мелко порубите мякоть от баклажанов и смешайте с фаршем, жареными овощами, панировочными сухарями и яйцом. Добавьте 100 г крупно натёртого сыра, посолите и поперчите.

  • Заполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте 45–50 минут при температуре 175 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4