Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Баклажан 1 штука
- Растительное масло 2½ ст. ложки
- Говяжий фарш 150–200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий перец ½ штуки
- Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сыр 150 г
Способ приготовления
-
Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки.
-
Мякоть из баклажанов отварите за 8–10 минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.
-
В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7–10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.
-
Тем временем в другой сковороде разогрейте ещё 1 ложку масла на среднем огне. За 7 минут обжарьте измельчённые лук, чеснок и сладкий перец. Остудите.
-
Мелко порубите мякоть от баклажанов и смешайте с фаршем, жареными овощами, панировочными сухарями и яйцом. Добавьте 100 г крупно натёртого сыра, посолите и поперчите.
-
Заполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте 45–50 минут при температуре 175 °С.