Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
1 ч.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Творожно-сырная начинка получается необыкновенно нежной, с лёгким ароматом чеснока. Подавать такие баклажаны лучше всего в горячем виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 15–20 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Из баклажанов аккуратно извлеките мякоть. Проще всего сделать это ложкой.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком, творогом, яйцом, мякотью из баклажанов, солью и специями.

  4. 4․

    Наполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Jhalbert / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное