Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Начинка получается необыкновенно нежной, с лёгким ароматом чеснока. Подавайте баклажаны, фаршированные творогом, в горячем виде.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 4 штуки
- Соль по вкусу
- Сыр 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Творог 250 г
- Яйцо 1 штука
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 15–20 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
-
Из баклажанов аккуратно извлеките мякоть. Проще всего сделать это ложкой.
-
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком, творогом, яйцом, мякотью из баклажанов, солью и специями.
-
Наполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
5.0
6