Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Начинка получается необыкновенно нежной, с лёгким ароматом чеснока. Подавайте баклажаны, фаршированные творогом, в горячем виде.
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 15–20 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Из баклажанов аккуратно извлеките мякоть. Проще всего сделать это ложкой.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком, творогом, яйцом, мякотью из баклажанов, солью и специями.

  • Наполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4