Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
1 ч.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Творожно-сырная начинка получается необыкновенно нежной, с лёгким ароматом чеснока. Подавать такие баклажаны лучше всего в горячем виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 15–20 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Из баклажанов аккуратно извлеките мякоть. Проще всего сделать это ложкой.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком, творогом, яйцом, мякотью из баклажанов, солью и специями.

  4. 4․

    Наполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Jhalbert / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картошка с лесными грибами в горшочках
Картошка с лесными грибами в горшочках
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи
Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами
Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами
Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами
Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами
Показать ещё

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Показать ещё