Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом

Хумус с запечённым чесноком придаёт закуске яркий вкус и аромат. Такие рулетики из баклажанов подойдут даже для праздничного стола.
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 головки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Консервированный или варёный нут 250 г
  • Тахини (кунжутная паста) 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сумах 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.

  • Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.

  • Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.

  • Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Как варить нут правильно

  • На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.

Закуски Европейская кухня
5.0 5