Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Хумус с запечённым чесноком придаёт закуске яркий вкус и аромат. Такие рулетики из баклажанов подойдут даже для праздничного стола.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Чеснок 2 головки
- Баклажаны 2 штуки
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Консервированный или варёный нут 250 г
- Тахини (кунжутная паста) 4 ст. ложки
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Сумах 1 ч. ложка
- Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.
-
Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.
-
Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.
-
Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
-
На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.
5.0
5