Рулетики из баклажанов с курицей

Попробуйте рулетики из баклажанов с курицей, зеленью и помидорами. Эта холодная закуска получится нежной, ароматной и сочной.
Рулетики из баклажанов с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите до готовности примерно за 20–25 минут, остудите и измельчите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Смешайте курицу с майонезом, солью, специями и рубленой зеленью.

    Немного майонеза оставьте для украшения.

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они были мягкими и румяными. Остудите.

  • Помидоры нарежьте кусочками.

  • На каждый ломтик баклажана положите курицу и кусочки помидора. Заверните в рулет. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Закуски Русская кухня
5.0 4