Рулетики из баклажанов с курицей
Попробуйте рулетики из баклажанов с курицей, зеленью и помидорами. Эта холодная закуска получится нежной, ароматной и сочной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Баклажаны 3–4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Помидоры 1–2 штуки
Способ приготовления
-
Куриное филе отварите до готовности примерно за 20–25 минут, остудите и измельчите.
-
Смешайте курицу с майонезом, солью, специями и рубленой зеленью.
Немного майонеза оставьте для украшения. -
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.
-
В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они были мягкими и румяными. Остудите.
-
Помидоры нарежьте кусочками.
-
На каждый ломтик баклажана положите курицу и кусочки помидора. Заверните в рулет. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
5.0
4