Хрустящие баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке из сухарей, тёртого пармезана и специй получатся ароматными, вкусными, красивыми и очень аппетитными.
Хрустящие баклажаны в панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Панировочные сухари 130–160 г
  • Пармезан 30–40 г
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Удалите с баклажанов кончики. Разрежьте овощи вдоль на полоски толщиной около 1,5 см. Затем каждую порубите поперёк на палочки толщиной примерно 1,2 см.

  • В плоской тарелке смешайте сухари, тёртый пармезан, тимьян, орегано, перец и соль.

  • В миске взбейте венчиком или вилкой яйца.

  • Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Каждую палочку сначала окуните в яйца, затем обваляйте в сухой смеси. Выкладывайте баклажаны на противень.

  • Сбрызните их маслом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 15–20 минут, пока палочки не подрумянятся. В середине приготовления переверните их.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 1