Соус из йогурта с куркумой и чесноком

Лучше всего такой соус из йогурта будет сочетаться с мясными и овощными блюдами. Хотя можно поэкспериментировать и добавить его в салат вместо майонеза. 
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 3 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Куркума 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  • Соедините чеснок, йогурт, масло, куркуму и соль. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Если добавить чуть больше куркумы, цвет и аромат соуса будут насыщеннее.

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 16