Хинкали с говядиной и свининой

Этим рецептом с Лайфхакером поделился шеф-повар грузинского ресторана. Хинкали получаются идеальными: у них прочное тесто и ароматнейшая сочная начинка.
Рецепт хинкали с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 90 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 2 кг
  • Соль 30 г
  • Вода 600 мл
  • Говядина 1 кг
  • Свинина 600 г
  • Кинза 60 г
  • Фиолетовый лук 300 г
  • Свежий перец чили 5 г
  • Дроблёный красный перец 5 г
  • Соль 20 г
  • Вода 1 л

Способ приготовления

  • Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  • Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  • Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто в домашних условиях не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.

    Рецепт хинкали: раскатайте тесто
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  • Мясо, кинзу, лук и перец мелко порубите ножом и соедините.

  • Добавьте дроблёный перец и соль и перемешайте.

  • Влейте в фарш воду — так начинка будет сочнее.

  • Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

    Рецепт хинкали: положите начинку
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Поднимите вверх тесто и соберите его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Рецепт хинкали: начните собирать тесто гармошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

    Сформируйте хинкали
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Срежьте кончик хинкали с мясом
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Выкладывайте хинкали в кипящую подсоленную воду партиями, чтобы они свободно плавали. Варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 13