Хинкали с говядиной и свининой
2 ч.

Хинкали с говядиной и свининой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этим рецептом с Лайфхакером поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и ароматнейшая сочная начинка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты для теста

Мука
2 кг
Соль
30 г
Вода
600 мл

Ингредиенты для начинки

Говядина
1 кг
Свинина
600 г
Кинза
60 г
Фиолетовый лук
300 г
Свежий перец чили
5 г
Дроблёный красный перец
5 г
Соль
20 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  2. 2․

    Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  3. 3․

    Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто в домашних условиях не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.
    Рецепт хинкали: раскатайте тесто
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  4. 4․

    Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  5. 5․

    Мясо, кинзу, лук и перец мелко порубите ножом и соедините.

  6. 6․

    Добавьте дроблёный перец и соль и перемешайте.

  7. 7․

    Влейте в фарш воду — так начинка будет сочнее.

  8. 8․

    Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

    Рецепт хинкали: положите начинку
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  9. 9․

    Поднимите вверх тесто и соберите его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Рецепт хинкали: начните собирать тесто гармошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  10. 10․

    Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

    Сформируйте хинкали
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  11. 11․

    Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Срежьте кончик хинкали с мясом
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  12. 12․

    Выкладывайте хинкали в кипящую подсоленную воду партиями, чтобы они свободно плавали. Варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Обложка: Анна Мартынова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Харчо из говядины с соусом ткемали
Харчо из говядины с соусом ткемали
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное