Хинкали с говядиной и свининой

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 15 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Мука 2 кг
- Соль 30 г
- Вода 600 мл
- Говядина 1 кг
- Свинина 600 г
- Кинза 60 г
- Фиолетовый лук 300 г
- Свежий перец чили 5 г
- Дроблёный красный перец 5 г
- Соль 20 г
- Вода 1 л
Способ приготовления
-
Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.
-
Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.
-
Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
Раскатывать такое тугое тесто в домашних условиях не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер -
Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.
-
Мясо, кинзу, лук и перец мелко порубите ножом и соедините.
-
Добавьте дроблёный перец и соль и перемешайте.
-
Влейте в фарш воду — так начинка будет сочнее.
-
Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер -
Поднимите вверх тесто и соберите его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер -
Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер -
Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер -
Выкладывайте хинкали в кипящую подсоленную воду партиями, чтобы они свободно плавали. Варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.