Хинкали с курицей
1 ч. 30 мин.

Хинкали с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица — не традиционная начинка для хинкали, но и с ней блюдо получается очень сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
2 ч. ложки
Вода
300 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
500 г
Молотый красный перец
по вкусу
Уцхо-сунели
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте соль и влейте 200 мл горячей воды. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или плёнку и оставьте на столе на 15–20 минут.

  2. 2․

    Луковицу мелко нарубите или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, соль, перец и уцхо-сунели. Влейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части. Одну часть скатайте в жгут и разрежьте на 9 частей.

    Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки накрывайте плёнкой.
  5. 5․

    Каждую часть обомните и скруглите. Таким же образом сделайте заготовки из второй половины теста. Оставьте под плёнкой на 15 минут.

  6. 6․

    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт.

  7. 7․

    Возьмите одну заготовку. В центр положите начинку.

  8. 8․

    Приподнимите тесто вверх и соберите в гармошку, накладывая одну складку на другую и каждый раз прижимая. Верхушку аккуратно обомните пальцами и подровняйте ножом.

  9. 9․

    Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.

  10. 10․

    Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите примерно 7–8 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное