Кепила — грузинские зразы с барбарисом

Кепила — это идеальное сочетание насыщенного вкуса пряной говядины и ароматной начинки из свежей зелени и сушёных ягод с приятной кислинкой.
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кинза 1 пучок
  • Перец чили ¼ штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сушёный барбарис 1 ст. ложка
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Растительное масло 200 мл

Способ приготовления

  • Кинзу и перец чили мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Смешайте фарш с кинзой, чесноком, перцем чили и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Зелёный лук мелко нарежьте, барбарис измельчите в крошку. Смешайте лук с барбарисом и щепоткой соли.

  • Сделайте из фарша небольшие лепёшки, в центр каждой выложите по 1–2 столовые ложки начинки.

  • Защипите края лепёшки и сформируйте ровные продолговатые зразы, обваляйте их в муке.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Вторые блюда Грузинская кухня
4.7 418