Перец чили

рецепты

Томатный суп с гречкой

Пряный аромат паприки, острота чили и нотки базилика добавляют изюминку в это простое блюдо.

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски

Кисло-сладкая капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идеально сочетаться с запечённой курицей или уткой.

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.

Хинкали с говядиной и свининой

Этим рецептом с Лайфхакером поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и ароматнейшая сочная начинка.

Фаршированные помидоры с бараниной

Вкусная и в меру острая закуска, которая получается особенно аппетитной и ароматной благодаря добавлению мяты и специй.

Тёплый салат из цветной капусты

Сочные зёрна граната, пряная зелень, хрустящие фисташки и йогуртовая заправка придают этому блюду в восточном стиле невероятно яркий и насыщенный вкус.

Жареные баклажаны с фаршем

Быстро обжаренная свинина сохраняет свою сочность. А особую пикантность блюду добавляют соевый соус, чеснок и острый перец.

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами

Это простое блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили.

Котлеты из кабачков с нутом

С добавлением нутовой муки и бобовых они получаются ещё сытнее. А имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.

Сальса из дыни

Этот освежающий соус в мексиканском стиле прекрасно дополнит запечённую курицу или рыбу.

Курица с базиликом по-тайски

Это пряное блюдо с острым перцем и ароматной зеленью будет готово всего за 15 минут. Подавать его принято с отварным рисом и жареным яйцом.

Карри из кабачков и креветок

Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают их невероятно ароматными и придают пикантную остринку.

Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем

Сочное мясо идеально сочетается с овощами, а чили добавляет блюду яркие нотки.

Оладьи из кукурузы и кабачков

Это рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Оладьи получились интересными, но слегка суховатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной и овощным салатом. Лимонная цедра — изюминка этого блюда. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.