рецепты
По одной из тайских легенд, это блюдо зять приготовил для любимой тёщи, чтобы удивить её. А другая версия гласит, что именно тёща готовит такую закуску, чтобы намекнуть, что её дочь лучше не обижать.
Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.
Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.
Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.
Эту острую закуску особенно приятно есть с поджаренным хлебом, который можно макать в ароматный грибной сок.
Паста из авокадо с чесноком и лимоном изумительно сочетается с морепродуктами и подсушенным хлебом.
В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.
Том ям — один из самых известных тайских супов. Пряный, кисловатый, острый — если вы любите такие блюда, он вам понравится.
Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».
Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.
В этом рецепте обжаренные овощи маринуются в ароматной смеси с уксусом и оливковым маслом. Вкус получается очень оригинальным.
Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его острым и ароматным.
Хрустящая и в меру солёная закуска. Такой салат можно подать ко вторым блюдам или использовать для приготовления супов и винегретов.
Для любителей острых блюд отлично подойдёт этот суп. Насыщенный бульон, обилие овощей и острота перца чили, которую ни с чем не спутаешь.
Вкусная и в меру острая закуска, которая получается особенно аппетитной и ароматной благодаря добавлению мяты и специй.