В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Такое мясо в азиатском стиле готовится быстро и получается вкусным, необычным и довольно полезным: минимум жира, максимум белка и клетчатки. Кстати, по этому рецепту можно приготовить также говяжью вырезку или куриное филе.
Особенность этого блюда — оно разнообразно по текстуре: хрустящий сельдерей, упругая брокколи, мягкое мясо. Этот эффект достигается благодаря готовке на сильном огне и добавлению крахмала — пряный соус стремительно густеет и равномерно обволакивает кусочки нежной свинины и овощей, так что они не раскисают в избытке жидкости.
Приготовленная по этому рецепту свинина, в принципе, не нуждается в гарнире: он туда уже встроен. Но по желанию можно сервировать её, например, с рассыпчатым рисом или кускусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
- 3․
Соедините мясо с уксусом, сахаром, измельчёнными чили, чесноком и имбирём. Добавьте крахмал и соевый соус.
- 4․
Тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по кусочкам свинины.
Можно замариновать нарезанное мясо за пару часов до приготовления — тогда вкус получится ещё более насыщенным. - 5․
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты, чтобы она осталась немного твердоватой. Откиньте и остудите на льду или под струёй холодной воды — это поможет сохранить яркий цвет брокколи.
- 6․
Нарежьте лук полукольцами и произвольно порубите стебли сельдерея.
- 7․
Хорошо разогрейте в воке растительное масло. Выложите туда свинину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
- 8․
Добавьте лук и продолжайте готовить ещё пару минут. Лук должен схватиться в масле, но не стать совсем уж мягким.
- 9․
Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
- 10․
Выложите в вок сельдерей и брокколи и, аккуратно перемешивая, жарьте 2–3 минуты. Если требуется, выправьте на соль.
- 11․
Подавайте свинину с брокколи в азиатском стиле к столу сразу же, посыпав обжаренным кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий