Свинина в кисло-сладком соусе
50 мин.

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, покрытое румяной корочкой, сочные овощи и насыщенный соус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
250–300 г
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Чесночная соль
⅓ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Яичный белок
1 штука
Кетчуп
3 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
1½ ст. ложки
Пшеничная мука
1½ ст. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук и перец — не слишком крупными.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску. Посыпьте чесночной солью, полейте соевым соусом и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте слегка взбитый белок и размешайте ещё раз. Оставьте мариноваться на полчаса.

  4. 4․

    Перемешайте кетчуп с уксусом, солью, сахаром, половиной столовой ложки крахмала и водой.

  5. 5․

    В миску со свининой всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. После обваляйте кусочки мяса в крахмале.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте мясо примерно по 5 минут. Выложите на тарелку.

    Во время жарки свинина должна полностью погрузиться в масло.
  7. 7․

    В ещё одной сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи, чтобы они прогрелись, но остались хрустящими.

  8. 8․

    Добавьте свинину вместе с соусом и помешивайте ещё 2 минуты.

Обложка: KUNG MIN JU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина на шпажках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0