Свинина, запечённая с соусом из ананасов
3 ч.

Свинина, запечённая с соусом из ананасов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала маринуется, а после запекается с ананасами. Заключительные нотки вносит фруктовый соус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ананасовый сок
400 мл
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Соевый соус
180 мл
Кетчуп
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки
Свиная корейка на кости
4 кусочка
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированные или свежие ананасы кольцами
4 штуки
Сливочное масло
4 ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Можно добавить

Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сок с сахаром, соевым соусом, кетчупом, чесноком и имбирём.

  2. 2․

    Положите свинину в миску или пакет. Залейте половиной маринада и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Уберите мясо в холодильник на полчаса-час. За 30 минут до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

    Слейте маринад, в котором было мясо. Он больше не понадобится.
  4. 4․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё свинину. Сверху поместите ломтики ананаса, а в центр каждого — сливочное масло. Прикройте фольгой.

    Добавьте немного розмарина для аромата, если хотите.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут. Выложите на тарелку.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  6. 6․

    Вторую половину маринада доведите до кипения на среднем огне.

  7. 7․

    Крахмал размешайте с холодной водой. Влейте в кастрюлю и проварите соус ещё несколько минут, чтобы он загустел.

  8. 8․

    Подавайте свинину вместе с ананасами и соусом.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Креветки с ананасами на гриле или мангале
Креветки с ананасами на гриле или мангале
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное