Свинина на шпажках в духовке
1 ч. 20 мин.

Свинина на шпажках в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Скрутите мясо в аппетитные улитки и запеките с помидорами черри. Просто, но очень красиво.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
450–500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Помидоры черри
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте.

  2. 2․

    Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут.

    На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры.
  3. 3․

    Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотную улитку. Проткните шпажкой и добавьте по черри с каждой стороны.

  4. 4․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  5. 5․

    Поместите заготовки на форму для выпечки так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут или немного больше.

    Время может меняться в зависимости от толщины нарезки.
Обложка: Po_che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное