Свинина по-французски с луком и сыром
45 мин.

Свинина по-французски с луком и сыром

Избранное
0

Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свинина
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2–3 штуки
Сыр
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.

  4. 4․

    Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.

  5. 5․

    Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Овощной салат с брынзой
Овощной салат с брынзой
Шопский салат
Шопский салат
Свекольный салат с хреном
Свекольный салат с хреном
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Показать ещё