Свинина по-французски с луком и сыром

Свинина по-французски под луково-сырной корочкой получается нежной, сочной и очень вкусной. Вам останется только подать к ней свой любимый гарнир.
Свинина по-французски с луком и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Свинина 600–700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 2–3 штуки
  • Сыр 200 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.

  • Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.

  • Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2