Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски под луково-сырной корочкой получается нежной, сочной и очень вкусной. Вам останется только подать к ней свой любимый гарнир.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Свинина 600–700 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук 2–3 штуки
- Сыр 200 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.
-
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.
-
Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.
-
Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
3.9
139