Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли, получается очень нежной и сочной. Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов, а результат будет потрясающим.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 900 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Крупная морская соль 350 г
- Вода 250 мл
- Розмарин 2–3 веточки
Способ приготовления
-
Говядину обильно поперчите со всех сторон.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку и остудите.
Мясо можно обжарить и на сковороде гриль. -
Соль смешайте с водой и розмарином. На вид масса должна напоминать мокрый песок.
-
Выложите тонкий слой соляной смеси на противень. Сверху поместите говядину и засыпьте оставшейся смесь так, чтобы покрыть полностью.
-
Запекайте при температуре 120 °С примерно 45–60 минут, пока температура внутри мяса не достигнет примерно 48 °С.
Указанное время и температура соответствуют прожарке medium. Регулируйте время, если хотите добиться другой степени. -
Достаньте говядину из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Расколите соляной панцирь и аккуратно снимите его.
5.0
6