Говядина, запечённая в соли

Говядина, запечённая в соли, получается очень нежной и сочной. Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов, а результат будет потрясающим.
Говядина, запечённая в соли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 900 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Крупная морская соль 350 г
  • Вода 250 мл
  • Розмарин 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Говядину обильно поперчите со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку и остудите.

    Мясо можно обжарить и на сковороде гриль.

  • Соль смешайте с водой и розмарином. На вид масса должна напоминать мокрый песок.

  • Выложите тонкий слой соляной смеси на противень. Сверху поместите говядину и засыпьте оставшейся смесь так, чтобы покрыть полностью.

  • Запекайте при температуре 120 °С примерно 45–60 минут, пока температура внутри мяса не достигнет примерно 48 °С.

    Указанное время и температура соответствуют прожарке medium. Регулируйте время, если хотите добиться другой степени.

  • Достаньте говядину из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Расколите соляной панцирь и аккуратно снимите его.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 4