Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина запекается в горшочках с луком, морковью и сливочно-горчичным соусом. Мясо получается мягким, ароматным и нежным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 165 минут
Ингредиенты
- Говядина 650–700 г
- Морковь 1 штука
- Лук 2–3 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Жирные сливки 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Столовая горчица 2 ч. ложки
- Мука 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — средними, лук — половинками или четвертинками колец.
Выбирайте не слишком постную говядину. -
Сложите всё в миску, добавьте масло и перемешайте.
-
Два горшочка изнутри слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них мясо с овощами и накройте крышками.
-
Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и оставьте на 2 часа.
-
Сливки смешайте с солью, перцем, горчицей и мукой.
-
Достаньте горшочки из духовки, залейте в каждый из них соус. Отправьте в духовку ещё на 30 минут.
5.0
2