Говядина с овощами и сливками в горшочках

Говядина запекается в горшочках с луком, морковью и сливочно-горчичным соусом. Мясо получается мягким, ароматным и нежным.
Говядина с овощами и сливками в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Говядина 650–700 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2–3 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Жирные сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Столовая горчица 2 ч. ложки
  • Мука 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — средними, лук — половинками или четвертинками колец.

    Выбирайте не слишком постную говядину.

  • Сложите всё в миску, добавьте масло и перемешайте.

  • Два горшочка изнутри слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них мясо с овощами и накройте крышками.

  • Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и оставьте на 2 часа.

  • Сливки смешайте с солью, перцем, горчицей и мукой.

  • Достаньте горшочки из духовки, залейте в каждый из них соус. Отправьте в духовку ещё на 30 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2